Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:33
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двое молдаван использовали людей с ограниченными возможностями в качестве рабов в Петербурге

210
Поделиться:
Двое молдаван использовали людей с ограниченными возможностями в качестве рабов в Петербурге

Петербургский суд рассмотрит уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровью, похищении и использовании рабского труда. В этих преступлениях обвиняется 35-летний уроженец Молдовы Ион Парник, сообщили сегодня в управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Реклама

Следователи установили, что в марте 2002 года Парник вместе с сожительницей – ее зовут Феодора Стойка – нашли несколько социально незащищенных граждан и создали целую сеть «рабов-попрошаек». Злоумышленники забрали у них паспорта, избивали и заставляли заниматься попрошайничеством в метро. Для этого рабам выдавали соответствующую одежду и даже атрибутику ветеранов вооруженных сил. 

Собранные средства организаторы сети присваивали себе. За недостаточно большие суммы избивали беззащитных рабов. Также «подопечных» наказывали за малейшие провинности и серьезные нарушения. Так, за попытку побега Парник избил одного из рабов, сломав ему челюсть. 

Преступная сеть проработала до марта 2013 года. О схеме в полицию сообщила гражданка Украины, которой удалось сбежать. 25 марта прошлого года она встретилась с Парником и Стойкой, чтобы получить паспорт. Злоумышленники избили ее и хотели похитить, но полицейские, следившие за происходящим, задержали пару. 

В отношении Парника возбудили уголовное дело. В ближайшее время суд начнет рассматривать его по существу. 

Феодору Стойку судебно-психиатрическая экспертиза признала невменяемой. По мнению специалистов, она нуждается в принудительном лечении. Уголовное дело в отношении нее вывели в отдельное производство и приостановили.

Реклама

Обсуждение