Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дмитрий Медведев поздравил с новосельем жительницу блокадного Ленинграда, дожидавшуюся квартиры больше года

131
Поделиться:

Жительница Петербурга Валентина Дронова сегодня получила письмо лично от Дмитрия Медведева. Премьер поздравил блокадницу с новосельем. Совсем недавно она переехала в однокомнатную квартиру.

Реклама

Когда-то у Валентины Дроновой была трехкомнатная, но в последние годы ветеран Великой Отечественной вынуждена была скитаться. 
Алексей Жуков продолжит.

В новое жилье Валентина Дронова переехала два месяца назад. Квартира уже обставлена, даже кот выбрал себе уютный уголок. 40,5 квадратных метров достались пенсионерке по программе улучшения жилищных условий. Посодействовали приемная Дмитрия Медведева, Жилищный и Комитет по социальной политике, администрация Кировского района города. 

Елена Киселева, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, руководитель общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева: «Больше года мы занимались вот с этой нашей заявительницей. Вот этой женщиной мы занимались больше года. Ее поставили на учет». 

Без собственного жилья блокадница осталась в 1999-м, когда продала 3-комнатную квартиру, чтобы погасить долги семьи. С тех пор и снимала себе комнату то у одного хозяина, то у другого. Теперь все свое. По словам пенсионерки, она получила всё, о чем мечтала. 

Валентина Дронова, пенсионер, житель блокадного Ленинграда, ветеран ВОВ, инвалид второй группы: «Все меня устраивает, все комфортно. А что! Электричество есть, тепло есть, вода есть и холодная, и горячая. И ванная, и туалет - все есть».

С Новосельем блокадницу поздравил и сам премьер. Сегодня ей передали письмо от Дмитрия Медведева. 

Алексей Жуков, корреспондент: «История Валентины Дроновой не уникальна. Только за прошлый год при помощи приемной Дмитрия Медведева жилищные условия улучшили более 40 семей. А поздравительное письмо от него сегодня получили сразу две жительницы блокадного Ленинграда». 

Операторы

Реклама

Обсуждение