Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:57
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

12 марта: главные новости дня в Петербурге

309
Поделиться:

Корреспондент Ксения Ерёменко подготовила дайджест главных новостей города за день.

Реклама

Петербургский Следственный комитет передал в суд дело в отношении 35-летнего уроженца Молдавии. Его обвиняют в организации так называемой «банды попрошаек». 

По версии следствия, мужчина вместе с пособницей искал бездомных, одиноких пожилых людей и инвалидов, отбирал у них паспорта и заставлял под видом ветеранов войны просить милостыню в метро. 

О других событиях дня в дайджесте Ксении Ерёменко.

Сегодня ночью аэропорт «Пулково» «заминировали». Звонок телефонного хулигана как минимум на три часа лишил сна правоохранителей. Внутрь пускали только пассажиров с билетами, кинологи с собаками обследовали территорию. Никаких подозрительных предметов не обнаружили. И уже утром аэропорт заработал в штатном режиме. 

Об ограде, которая не ограждает от ДТП, сегодня говорили в Куйбышевском суде. Представители прокуратуры настаивают: ради безопасности столбы с цепями следует заменить невысокими металлическими заборами. Но с этим не согласны городские власти. На вопрос можно ли создать ограждения по ГОСТУ, которые при этом не нарушали бы панорамный вид, представители Комитета по охране памятников ответили отрицательно. Заседание перенесли ещё на неделю. 

Владимир Лавленцев прокомментировал обрушение фасада 24 дома на набережной Фонтанки. Куски штукатурки и кирпичей рухнули на асфальт возле входа в детский сад. Людей рядом не оказалось, но припаркованным по близости автомобилям теперь предстоит ремонт. Вице-губернатор заявил, что в ближайшее время проведут собрание собственников жилья в этом доме. Там и решат вопрос о необходимом капремонте. И если по программе он намечен не на этот год, сроки перенесут. 

А жительница Петербурга Валентина Дронова своим домом довольна. Сегодня она получила письмо, в котором премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил её с новосельем. Совсем недавно Валентина Алексеевна переехала в однокомнатную квартиру, по программе улучшения жилищных условий. До этого блокаднице приходилось снимать жильё. В 1999-м она продала свою 3-комнатную квартиру, чтобы погасить долги семьи. 

Более сотни петербургских школьников сегодня приехали в Колпино, чтобы принять участие в открытой интерактивной игре по фотоориентированию «Мой город – герой». Спортсменам выдали карты с маршрутом дистанции. До старта все собрались у мемориала «Аллея славы», где читали стихи о войне, а после возложили цветы в память о погибших бойцах. Это уже третий этап городских соревнований. Прошлые туры прошли в Красногвардейском и Выборгском районах.    

Реклама

Обсуждение