Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:58
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владельцам «Питерлэнда» грозит 12 миллионов рублей штрафа

325
Поделиться:

Сумму озвучили сегодня на судебном заседании. Сторона обвинения включила оплату всех проведенных медицинских мероприятий и компенсацию морального ущерба.

Ребенок захлебнулся в одном из бассейнов аквапарка в марте прошлого года, его чудом удалось спасти. При купании он потерял сознание, а после из-за нехватки кислорода впал в кому. Родители пострадавшего говорят, что потеряли малыша из виду, и подоспели лишь когда мальчика из бассейна вытащили спасатели.

Мухаммед Аль Акмар, отец пострадавшего ребенка: «Они отталкивали, сказали не подходить. Я сказал, что я медик, могу помочь. Очень серьезно пострадала кора головного мозга. Врачи говорят, что не знают, как будет, может, инвалидность». 

Из-за инцидента родители ребёнка - они из Йемена - вынуждены оставаться в Петербурге, хотя должны были покинуть город еще в мае прошлого года. Сегодня на так называемый гражданский процесс были приглашены свидетели - это сотрудники аквапарка. Именно те, что работали в тот день на этом водном аттракционе. Однако и сегодня точку поставить не удалось. Были приглашены и другие лица, но сегодня в зал суда они не явились. В результате процесс отложен. 

Более того, защита обвиняемых сотрудников центра настаивает, чтобы за трагедию отвечали не их подопечные.    

Ирина Гаврилова, адвокат обвиняемого: «Субъектом данного преступления является должностное лицо. Ответственный за безопасность оказание услуг либо администрация, либо технический директор ООО «Питерлэнд». 

Рассмотрение дела перенесено на 15 апреля.

Реклама

Реклама

Обсуждение