Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • +22°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге подпольная лаборатория выпускала 30 килограммов метадона в месяц

902
Поделиться:

Сегодня стали известны подробности спецоперации по ликвидации одной из крупнейших лабораторий по производству метадона. Сотрудники петербургского наркоконтроля задержали двоих мужчин.

В месяц они производили до 30 килограммов готового зелья. Не помогла преступникам и хорошая конспирация - дельцы использовали десятки сим-карт, сбывали незаконный продукт только через так называемые «закладки», брали в аренду автомобили и гаражи, постоянно перевозили оборудование. Кроме того, в ходе расследования выяснилось - организатор незаконного производства уже находится за решеткой. Доказательство уже есть. Взяли преступников с поличным.

Вячеслав Рябцев, заместитель начальника управления ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: «Когда мы пришли, уже непосредственно установили дом, в котором, как мы предполагали, находится лаборатория. Когда мы пошли на его захват, нам немножко повезло, что мы заходили с разных сторон. Потому что на самом деле они уже настолько законспирировались, что даже производство находилось не в доме, а метрах в ста в лесочке, в кустах».

Это лишь один из эпизодов постоянной работы сотрудников наркоконтроля. Сегодня у них профессиональный праздник - 11 лет со дня образования службы. За это время раскрыто более 20 тысяч преступлений, изъято 16 тонн запретных препаратов.

Реклама

Реклама

Обсуждение