Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +33°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В детском театре «На Неве» представили новое прочтение «Сказки о Василисе Прекрасной»

939
Поделиться:

Современные танцы в русской народной сказке, много музыки, спецэффектов и при этом никаких технических хитростей. Такого исполнения, уверяют создатели, еще не было. Как оценили все эти задумки зрители, узнал Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Сюжет сказки все тот же: лягушонка по-прежнему катается в коробченке и печет вкусный хлеб для царя. Но теперь, к тому же еще очень хорошо танцует. Хореография спектакля завораживает даже самых маленьких зрителей. Все дело в особой пластике актеров».

Танцуют в спектакле даже тесто, каравай и лягушачья кожа, каждый эпизод сказки буквально оживает. А вместе с русскими народными мотивами со сцены звучит и вполне современная, но уже ставшая классикой, музыка. Кощей Бессмертный лихо повторяет элементы знаменитой «лунной походки» Майкла Джексона.

Рассказать знакомую всем сказку языком танца – идея не новая. На «большой» сцене подобные эксперименты уже были. Но «Царевну-Лягушку» такой пластичной не показывали никогда.

Антон Дорофеев, балетмейстер-постановщик спектакля: «Были попытки сделать русские сказки у Фокина: «Жар-Птица», «Петрушка», «Василиса Прекрасная». Он тоже в «Золотом Петушке» использовал момент русских сказок соединения, с Кощеем у него был «Поганый пляс». Здесь, получается, что мы первые открыли эту сказку и попытались ее пластически и драматически реализовать в детском театре»

Алина Дубровская, 10 лет, зритель: «Там танцы прикольные. Мы даже потом чуть-чуть танцевали. Музыка нравится, опять же костюмы нравятся, лица нравятся – все нравится!»

Заинтересовать юных зрителей сегодня – задача непростая. Поэтому даже в постановке «Царевны-Лягушки» вдруг появляется танцующий Кощей, похожий на Майкла Джексона или ожившее тесто. Режиссерские решения, конечно, неоднозначные. Но судя по всему, эффективные: только в период новогодних каникул спектакль отыграли 46 раз – и все с аншлагом. Теперь постанова в репертуаре детского театра «На Неве».

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение