Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:22
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У станции метро «Удельная» снесли 6 незаконных торговых павильонов

360
Поделиться:

На «Удельной» экскаватор сегодня крушил здания. Шесть павильонов рядом с железнодорожной станцией и метро было решено снести властями Петербурга.

Под ковш попали магазины, овощные лавки, бистро и даже салон связи одной из крупнейших сетей продажи электроники. 

Все эти павильоны появились незаконно. По сути, это самострой на городской земле. Хотя, возможно, сами арендаторы стали жертвами мошенников.

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы ЦПЭИГИ: «Часто бывает, когда земли, принадлежащие государству, захватываются для незаконного обогащения, впоследствии их сдают в аренду, предъявляют поддельные документы и получается, что предприниматели становятся заложниками ситуации». 

Предупреждение о сносе арендаторы ларьков получили заранее, но до последнего момента не спешили закрывать бизнес. Пока одни павильоны уходили в прошлое, персонал других спешно выносил продукцию. Освободившуюся площадь планируется использовать для социальных нужд или выставить на торги. Тогда магазины могут появиться вновь, но уже на законных основаниях.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение