Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:46
  • +21°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семья пострадавшего в «Петерлэнде» мальчика требует у аквапарка компенсацию в размере 12 млн. рублей

166
Поделиться:
Семья пострадавшего в «Петерлэнде» мальчика требует у аквапарка компенсацию в размере 12 млн. рублей

Слушания по делу состоялись сегодня в Приморском суде Петербурга. Адвокат пострадавшей стороны ходатайствовал о взыскании с аквапарка 12 миллионов рублей в качестве компенсации за причинённый вред здоровью ребенка.

Трагедия в аквапарке «Питерлэнд», который находится на Приморском проспекте, случилась почти год назад. Тогда 3-летний ребенок из Йемена, находясь в водном комплексе с семьей, едва не захлебнулся. Мальчик почти год находился в состоянии комы. В настоящее время он по-прежнему находится в больнице. Медики оценивают его состояние как тяжелое. 

Обвиняемыми по делу проходят старший смены спасателей аквапарка Евгений Никитин и начальник службы спасателей Николай Плохов. Им вменяют в вину ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей. По версии следствия, по недосмотру спасателей ребенок оказался на территории аттракционного бассейна с глубиной 1,5 метра. Свою вину они отрицают. В случае обвинительного приговора сотрудникам аквапарка может грозить лишение свободы до 6 лет.

По словам адвоката семьи, для повторного медицинского обследования ребенка понадобится более 489 тысяч рублей, еще 6 миллионов для обследования в Германии. Компенсацию морального вреда пострадавшая сторона оценила в 5 миллионов рублей. 

Суд согласился удовлетворить ходатайство потерпевшей стороны. Окончательное решение будет оглашено на следующем заседании в присутствии представителя аквапарка. 

Реклама

Реклама

Обсуждение