Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Никита Михалков: «Если во время съемок кто-то смотрит на часы, у меня этот человек больше не работает»

310
Поделиться:

Мэтр отечественного кинематографа Никита Михалков дал мастер-класс студентам Университета кино и телевидения. Будущим режиссерам, операторам, сценаристам и продюсерам.

Реклама

В зале, рассчитанном на 500 человек, свободных мест не было даже в проходах и на полу. Свое выступление Михалков начал без опозданий. Монолог превратился в увлекательный спектакль. Режиссёр импровизировал и шутил.

Никита Михалков, режиссер, актер: «Одна дама в Петербурге - мы после съемок пошли пообедать и гуляла компания - и одна отделилась и на ломающихся каблуках подошла ко мне и сказала, что «нам сейчас споет артист Михалков про пчел». 

По словам режиссера, секрет хорошего кино - безмерная любовь к профессии. Это касается каждого на съемочной площадке. Актеры Михалкова буквально живут работой. Энергия артистов должна удерживать внимание зрителя, вызывать эмоции.

Никита Михалков, режиссер, актер: «Когда вся съемочная группа существует не формально, а когда она сопереживает, делает дело и убеждена в том, что от нее зависит результат. Если во время дубля кто-то из группы посмотрит на часы, он не будет больше работать». 

Полной отдачи на площадке режиссер требует даже от именитых актеров. Так, прежде чем приступить к работе над фильмом «12», они долго репетировали. Привыкали друг к другу. Первый кадр картины появился  спустя недели. А чтобы немного развлечь и расслабить артистов во время съемок, Михалков буквально заставлял их играть в футбол.

Реклама

Обсуждение