Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • +29°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Химик с высшим образованием организовал в Ленобласти нарколабораторию по производству метадона

659
Поделиться:
Химик с высшим образованием организовал в Ленобласти нарколабораторию по производству метадона

Подпольную лабораторию обнаружили сотрудники петербургского наркоконтроля. Управлял крупным производством профессиональный химик, уже отбывающий наказание за организацию другой подобной лаборатории, сообщает пресс-служба УФСКН по Санкт-Петербургу и области.

В 2012 году мужчина был осужден за организацию лаборатории по производству метадона, однако перед задержанием сумел создать еще одну, руководство которой осуществлял уже из колонии.

Подпольное производство в момент обнаружения находилось прямо на одном из садовых участков. Чтобы скрыть характерный неприятный запах, было выбрано место, максимально укрытое хвойными деревьями. Здесь, в специальном химическом реакторе, шел многочасовой процесс производства метадона.

Злоумышленники прилагали значительные усилия, чтобы укрыться от правоохранителей. Так, они постоянно меняли мобильные телефоны и пользовались только арендованными автомобилями. После окончания каждого производственного цикла все оборудование разбиралось и перемещалось на новое место. Отправка товара и оплата осуществлялись через так называемые закладки, что исключало возможность личного контакта производителя и покупателя.

По данным наркоконтроля, лаборатория существовала больше года, а производственная мощность могла составлять до 30 килограмм наркотика ежемесячно. «Выследить» нарколабораторию удалось в результате многомесячных оперативных мероприятий.

Задержание преступников осуществили борцы отряда ГРОМ. Во время операции изъято более 6 килограмм высококонцентрированного метадона, 80 килограмм промежуточного продукта, а также значительное количество других запрещенных веществ и ингредиентов.

В отношении всех участников преступной группировки возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Отметим, что максимальным наказанием по ней является пожизненное лишение свободы.

Источник фото: пресс-служба УФСКН по Санкт-Петербургу и области

Реклама

Реклама

Обсуждение