Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:42
  • +5°
  • доллар 64,49
  • евро 72,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Финские сети откроют до 6 торговых точек в Петербурге

351
Поделиться:

Финские ритейлеры расширяются в Петербурге. 100 миллионов евро ежегодно готов направлять финский холдинг «Кеско» на открытие новых магазинов в России, пишет газета «Ведомости».

Реклама

В планах компании расширить продовольственную сеть «К-Руока» с 4 до 10 точек. 
Еще порядка 50 миллионов евро готов потратить финский SOK Retail на развитие сети Prisma. На данный момент в Петербурге работает 17 магазинов, теперь может открыться от двух до четырех новых точек. 

Эксперты отмечают, что серьезной конкуренции крупным российским сетям финны не составят. У них своя ниша, а сроки окупаемости до 10 лет их не пугает.

Михаил Бурмистров, генеральный директор «InfoLine-Аналитика»: «По ценам они не могут конкурировать с «Лентой» и «О’кеем», это не из-за валютных рисков, у них меньше закупочная сила и другое позиционирование. Потому что «О’кей» и «Лента» достаточно сильно конкурируют по цене. И в этом плане ни «Призма», ни «К-Руока» не являются конкурентами «Ленты» и «О’кея». 

С другой стороны, они достаточно неплохо удовлетворяют потребности тех покупателей, которые территориально находятся или живут или работают близко. В финских сетях цены вырастут немного больше, чем в российских. Но, в то же время, фундаментально это не приведет к какому-то изменению в конкурентных позициях финских компаний на российском рынке».

Добавим, что на прошлой неделе в борьбу за петербургского покупателя включился новый крупный ритейлер. Компания бывших совладельцев сети «Лента» начала строительство двух гипермаркетов New Lenta. Эксперты тогда выразили опасение, что конкурировать в условиях перенасыщенного рынка ей будет сложно.

Реклама

Обсуждение