Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +21°
  • доллар 73,19
  • евро 86,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Архивный комитет собирает исторические документы о Петербурге

154
Поделиться:
Архивный комитет собирает исторические документы о Петербурге

Сегодня в рамках социальной акции «Народный архив: сохраняя прошлое – смотрим в будущее» Архивный комитет принимает документы об истории города и горожан, сообщает пресс-служба комитета.

День открытых дверей в Архивном комитете проходит при содействии Института Генеалогических исследований Российской национальной библиотеки, а также Русского генеалогического общества.

В рамках мероприятия сегодня до 17.00 все желающие смогут получить консультации специалистов в области архивного дела, а также представить на экспертизу документы, хранящиеся в домашних архивах.

Организаторы акции уверены, что среди хранящихся дома документов могут оказаться бумаги, фотографии или негативы, представляющие огромную историческую значимость. Как сообщает ИТАР-ТАСС, на экспертизу принимаются фотографии и негативы, переписка, дневники, воспоминания, свидетельства, аттестаты, метрики, личные дела, документы учреждений и организаций.

Особое внимание уделяется документам, посвященным повседневной жизни петербуржцев и ленинградцев в разное время. Ценные документы можно будет передать на хранение в архив на условиях договора приема-передачи, однако материальное вознаграждение в этом случае не предусмотрено.

Если акция будет пользоваться популярностью, в комитете обещают сделать ее регулярной.

Реклама

Реклама

Обсуждение