Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:31
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендаторы снесенных павильонов на «Удельной» могли стать жертвами мошенников

434
Поделиться:

На «Удельной» сегодня сносили незаконные торговые точки. Местных жителей экскаваторы и рабочие уже не удивляют. Магазинам и ларькам регулярно приходится освобождать место, занятое по поддельным документам. Но, как выяснил Дмитрий Рунков, возможно, арендаторы сами стали жертвами мошенников.

Дмитрий Рунков, корреспондент: «Посетители этого бистро сегодня могли рассчитывать только на экспресс-завтрак. Арендаторы не прекращали работу, даже когда рабочие с ломами и болгарками появились на пороге. Несмотря на все предупреждения, до последнего не верили, что это основательное строение могут снести». 

С прилавков нескольких павильонов продавцам пришлось в спешке выносить товар на улицу. Чтобы через считанные минуты пирожки, овощи и гвоздики не оказались под завалами. Рядом постепенно вырастала гора из дорогих смартфонов и ноутбуков. Одна из крупнейших сетей по продаже электроники тоже обзавелась на Удельной незаконным помещением. 

Снаружи продавцов подгоняли рабочие. Удары лома словно отсчитывали время до обрушения. Опробовав на ларьках человеческую силу, завершить работу смогли только с помощью сотен лошадиных. 

Персонал магазинчиков за тем, как в щепки превращается их место работы, наблюдал без очевидного ропота. Для них смена закончилась еще до обеда. От своих сотрудников владельцы бизнеса звук его крушения могли услышать по телефону. Чуть позже их ждала еще одна новость, тоже плохая. Арендаторы, скорее всего, стали жертвами мошенников. 

Максим Воронцов, руководитель пресс-службы ЦПЭИГИ: «Часто бывает, когда земли принадлежащие государству, захватываются для незаконного обогащения, впоследствии их сдают в аренду, предъявляют поддельные документы и получается, что предприниматели становятся заложниками ситуации». 

Теперь предпринимателям предстоит найти и тех, кто их обманул, и новую прописку для своего бизнеса. Правда, скорее всего, лишь временную. 

Ирина Иванова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Здесь был рынок, потом рыночек. Раз они здесь появляются, значит не просто так. Городу надо подумать, как эффективно управлять этой землей». 

Чем займут освободившиеся квадратные метры, пока неизвестно. Не исключено, что на «Удельную», где торговые точки появляются не благодаря, а вопреки, ларьки вернутся вновь.

Реклама

Реклама

Обсуждение