Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В выходные в Петербурге пройдут масленичные гуляния

632
Поделиться:
В выходные в Петербурге пройдут масленичные гуляния

1 и 2 марта в Северной столице пройдут гуляния по случаю праздника весны – Масленицы. Массовые гуляния состоятся в Петропавловской крепости и Михайловском саду.

Реклама

В субботу и воскресенье широкие гуляния развернутся в Михайловском саду. С 12:00 до 17:00 петербуржцы смогут угоститься блинами, а также принять участи в традиционных русских забавах – перетягивание каната, кулачные бои, стрельба из лука и бои на мешках.

В воскресенье на пляже Петропавловской крепости со стороны Кронверкского пролива развернутся масленичные гуляния с участием фольклорных коллективов, а также музыкантов и артистов Петербурга, Ярославля и Великого Новгорода. Для петербуржцев будут работать интерактивные площадки, блинные домики и сувенирные лавки. Народные умельцы  проведут мастер-классы для гостей праздника в сухом валянии, плетении из соломы, росписи по дереву, лепке из глины. Для маленьких гостей предусмотрен Чайный домик сказок и стационарная деревянная горка для катаний.

У Головкина бастиона пройдут кулачные бои и другие масленичные состязания – представители сильного пола смогут сразиться в силе и ловкости. Организаторы также готовят конкурс частушек – лучшие исполнители коротких песен получат в качестве награды бесплатные блины. На территории Петропавловской крепости для гостей праздника будут работать шарманщики, райки с Петрушками, коробейники с пряниками и сахарными петушками, скоморохи. Начало праздника в полдень.

Традиционно кульминацией народных гуляний станет сожжение чучела Масленицы.

Реклама

Обсуждение