Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:43
  • +11°
  • доллар 64,67
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Огонь Паралимпиады-2014 пронесли по историческому центру Петербурга 64 факелоносца

418
Поделиться:

Первый день весны Петербург отпраздновал зажжением огня Паралимпиады.

Реклама

От северной Ростральной колонны пламя спустилось к миниатюрной копии одного из главных символов города, и участники эстафеты Анна Жилинская, автор символа игр - снежинки-фигуристки, и Татьяна Смирнова, чемпионка Европы по пауэрлифтингу, зажгли первый факел. И сразу обратились с пожеланиями к паралимпийцам.

Татьяна Смирнова, чемпионка Европы по пауэрлифтингу: «Чтобы они достигали тех результатов, к которым они шли и, естественно, чтобы они нас удивляли эти результаты, и, самое главное, естественно, чтобы мы были первыми».

Под девизом «Преодолевая. Побеждая. Вдохновляя» 64 факелоносца пронесли огонь по историческому центру Петербурга. Среди участников эстафеты режиссеры, издатели, руководители благотворительных фондов.

Анна Борисова, директор благотворительного фонда «Точка опоры»: «Продолжать верить в себя, даже если в них не верят. Продолжать уважать себя, даже если они не видят уважения вокруг».

Огонь увидели на Петровской и Петроградской набережных. Он побывал в Петропавловской крепости. Общая протяженность маршрута - 7 км.

Юрий Кузнецов, факелоносец: «Думал, что второй раз будет просто, а на самом деле не спал. И не спал до пяти утра - вот вроде второй раз, а все как первый».

Поддержать спортсменов на улицы города вышли 126 тысяч петербуржцев.

Алексей Жуков, корреспондент: «Завершилась эстафета во Дворце Спорта «Юбилейный». Финальный факелоносец, многократный Чемпион мира по легкой атлетике - Евгений Швецов вошел с факелом прямо на арену, где зажег городскую чашу Паралимпийского огня».

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Я не сомневаюсь, что 7 марта, когда наши паралимпийские спортсмены приедут на те же спортивные объекты в Сочи, они нас всех порадуют своими успехами».

В этом году на основных соревнованиях спортсменам из Северной столицы удалось завоевать медали всех достоинств. Теперь очередь паралимпийцев пополнить список наград, завоеванных жителями Петербурга.

Реклама

Обсуждение