Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:18
  • +10°
  • доллар 64,06
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На аэродромы Ленобласти идет переброска войск ЗВО по учебной тревоге

368
Поделиться:

Накануне вечером продолжились учения войск Западного и Центрального военных округов, начатые 26 февраля, когда соединения были внезапно подняты по тревоге по приказу президента Владимира Путина.

Реклама

На аэродроме в Пушкине проходили учения до позднего вечера - военные отрабатывали действия по приему военной техники. В боеготовность привели сотни единиц техники, около 80 единиц перебазировали неподалеку от Санкт-Петербурга.

По словам корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина, который наблюдал за учениями, военные получали информацию о действиях в режиме онлайн.  Движение техники организовали таким образом, чтобы маршрут проходил не по центральным улицам города, а по лесным дорогам, о которых военные узнавали уже на месте.

Разгрузка техники, которую доставляли десантными самолетами, происходила по четкой схеме: самолет делал круг и уходил в зону разгрузки. Оттуда боевая техника на ручном ходу выкатывалась и доставлялась к трейлерам. После проверки оборудования, боевая техника отправлялась по одному из основных маршрутов – на расстояние примерно в 150 километров до Кирилловского, одного из крупнейших полигонов Западного военного округа.

По словам военных, учения никак не связаны с событиями на Украине.

Проверить боеготовность поручил президент Владимир Путин. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, военнослужащим предстоит показать, насколько они готовы к кризисным ситуациям, а также к эпидемиологическим и техногенным катастрофам. Проверка продлится до середины следующей недели и пройдет в два этапа. Сначала подразделения осуществят развертывание на общевойсковых и морских полигонах. Затем начнутся тактические учения совместно с воинскими частями Северного и Балтийского флота.

Подобную проверку по поручению президента проводили и в прошлом году. Тогда учебная тревога выявила в деятельности армии ряд недочетов. После чего было принято решение экзаменовать военных на боеготовность чаще.

Реклама

Обсуждение