Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • +11°
  • доллар 63,78
  • евро 71,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На аэродром Пушкина на самолетах доставили военную технику

927
Поделиться:

26 февраля войска Западного и Центрального военного округов подняли по учебной тревоге. В боеготовность привели сотни единиц боевой техники, около 80 единиц должны перебазировать неподалеку от Санкт-Петербурга.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Наблюдается явно не штатная активность подразделений Западного военного округа. Напомню, что в него входят вооруженные силы бывшего Ленинградского военного округа. Сегодня это было очень заметно. Корреспондент Александр Буренин находится на военном аэродроме в Пушкине. Мы узнаем у него последние подробности».

Александр Буренин, корреспондент: «Информация постоянно меняется. Сами военные получают ее тоже практически в режиме онлайн. Как вы слышите, работы на аэродроме по приему военной техники прожолжаются. Хотя сначала говорили, что последний самолет должен приземлиться в восемь вечера. По последней информации, прием будет продолжаться всю ночь, пока вся техника, точное количество которой не называется, не прибудет под Пушкин.

Как происходит разгрузка. Взлетно-посадочная полоса от меня где-то в метрах 500. Самолет делает круг и уходит в зону разгрузки. Оттуда боевая техника на ручном ходу выкатывается и проезжает полтора километра до стоянки, где трейлеры стоят. Технику грузят на них. Тут же идет проверка оборудования, и они отправляются по маршруту, который является основным - примерно 150 километров до Кирилловского, одного из крупнейших полигонов Западного военного округа.

Надо отметить, что  едут не по центральным улицам города, а по специальным маршрутам, которые становятся известны на месте. Прилетая, военные не знают, куда поедут, и только сейчас узнают. Как нам сказали военные, не то что вчера в это же самое время они не знали, что у них сегодня будет такой насыщенный день».

Андрей Етухов, начальник связи 2 десантно-штурмового батальона 104 десантно-штурмового полка: «Утром поставили задачу собрать тактическую группу, выехать в аэродром, загрузиться в самолет военно-транспортной авиации Ил-76 и совершить до аэродрома Пушкин перелет. Где мы в дальнейшем ожидаем тралла на загрузку техники и совершения 150-километрового марша».

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «По тем ощущениям, беседам, которые вели с военными, как эти события, связывают с Украиной или нет?»

Александр Буренин, корреспондент: «Разумеется, никоим образом эти события не связываются. Военные говорят, что в любой момент, несмотря на обстановку, войска должны быть готовы к учениям. Они просят не связывать это с какими-то конкретными событиями. Я могу передать свои личные ощущения, особенно это чувствовалось на подъезде к аэродрому. Все знают, что в Пушкине находится аэродром. Но когда идешь по знакомой дороге - здесь находится неподалеку бензоколонка, некий завод - а по ней проезжает не раритетная техника по случаю праздника, а настоящая колонна боевых машин. Конечно, это производит впечатление. Об этом и военные говорят, что какие бы изменения ни проходили, надо помнить, что наши границы охраняются современно и четко».

Реклама

Обсуждение