Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:02
  • +6°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты ЗакСа подвергли критике события на Украине

227
Поделиться:

Следом за волнениями на Украине недовольство пришло в Крым. Какую оценку Петербург дает событиям на юге, обсудили петербургские парламентарии.

Реклама

Юрий Зинчук, ведущий программы «Пульс города»: «Все, о чем говорили, предостерегали эксперты, о том, что нельзя бросать контроль над ситуацией, что это может обернуться стихийными процессами. Все предостережения становятся суровой политической реальностью.
Депутаты петербургского парламента высказали позицию о том, что должен предпринять Петербург».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Необходимо проследить, чтобы не пострадало русскоязычное население, по линии Министерства иностранных дел. И по другим канала его надо защищать. Обязательно надо рассматривать проблему Крыма. А Севастополь и Крым - неотделимые понятия. И прежде всего, необходим комплекс дипломатических мер. Я еще раз подчеркиваю: невозможно проблемы в системе государственного управления решать путем абсолютного беспредела и беззакония, включая коктейли Молотова и автоматы. Это никогда не приведет в процветанию государства. Государство должно уметь себя защитить и жестко действовать в рамках Конституции, которая предоставляется высшим должностным лицам этого государства».

Алексей Воронцов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: ;«В нескольких районах у нас прошли митинги против фашизации Украины. Проив сноса памятников Ленину, советским солдатам. Такой вакханалии не было ни в одном европейском государстве, хотя там тоже правительства часто менялись. Но они свою энергию направляли в другое русло».

Константин Сухенко, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Неужели кто-то питает иллюзию, что сейчас выберут правительство Украины, и страна воспрянет. Там десятилетия хаоса, мучений, нарушения элементарнейших прав человек. Включая право на питание и жилище. У них все впереди. Если это и есть цель демократии, ну, можно такой демократией только гордиться».

Алексей Ковалев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Народ никак не должен страдать от тех политических событий, которые происходят на Украине или в России. На самом деле, только за счет культурного обмена еще теплится связь между нашими народами. Потому что только культура объединяет нас. Экономика подрублена, политические противоречия огромные. И нам нужно всячески укреплять культурные связи. Поэтому я считаю провокационными и вредоносными предложения кого-то из деятелей культуры не пускать в Россию».

Реклама

Обсуждение