Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:09
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В петербургской «Лыжне России» участвовали 32 тысячи человек

1238
1
Поделиться:

Вице-губернатор Василий Кичеджи дал старт ежегодной Всероссийской гонке «Лыжня России» в поселке Токсово. Праздник объединил 32 тысячи спортсменов от дошкольников до ветеранов.

Реклама

В этом году соревнования посвятили Олимпийским играм.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Если мы сложим маршрут всех участников, будет 65 тысяч километров. Как раз длина нашей олимпийской эстафеты. Это та цифра, которая подтверждает любовь россиян к спорту. Сегодня в Сочи 19 человек представляют наш город, и ваши улыбки будут стимулом для побед. Виват, Петербург, виват, Токсово. Нас не догонишь».

Профессионалы сразились на дистанции 5 и 10 километров. Среди участников и Михаил Куклин, петербургский лыжник. Он был в  шаге от олимпийской сборной.

Михаил Куклин, участник соревнований «Лыжня России»: «Я расстроился потому, что выбирали 4, а я занял пятое место».
За точностью результатов следили электронные чипы. Они четко, до десятых долей секунды фиксировали время старта и финиша спортсмена».

Павел Трофимов, судья: «Здесь можно четко на финише определить. Большое количество участников финишируют одновременно. А электроника справляется сразу. Человек может ошибиться, неправильно зафиксировать результат, а электроника все сделает».

Ну а спортсменам-любителям и самым маленьким участникам предстояло преодолеть символические 2 километра 14 метров. Многие выходили на лыжню всей семьей.

Конечно, не обошлось без падений. Виной тому плюсовая температура. Из-за погоды   соревнования в Петербурге начались на неделю позже, чем в других регионах. Однако отсутствие снегопада  никому не испортило настроения.

Николай Щелканов, главный судья соревнований «Лыжня России-2014»: «Все эти годы мы стараемся сделать так , чтобы был праздник, чтобы люди отдохнули, набрались здоровья, чтобы хорошее настроение у них было».

На финише участников приветствовали олимпийские чемпионы прошлых лет. Они вспоминали, как когда-то сами боролись за пьедестал.

Нина Балдычева, олимпийская чемпионка: «Я все помню. Я старалась спать в эту ночь, чтобы на Олимпиаде не мандражировать».

Мария Гусакова, олимпийская чемпионка: «Это большой труд. Нужно полюбить вид спорта, который ты хочешь выбрать».

Все победители и призеры были награждены кубками, медалями и памятными подарками.

Виктория Петрова, участница соревнований «Лыжня России»: «Я бежала с мыслями о наших спортсменах в Сочи, я победила и старалась думать о них».

Ну а те, кто не участвовал в гонке, активно поддерживали спортсменов. Болельщики согревались танцами, кашей и горячем чаем из полевой кухни.

Реклама

Обсуждение

Конечно, хотелось рассмеятся, но уже не до смеха. Лыжня России - это такой отчет чиновников о проделанной работе. Чиновники хорошо научились пускать пыль в глаза и стрелять из стартового пистолета. Нарисованная цифра участников , не отражает реальных проблем в лыжном спорте Санкт-Петербурга. В городе нет ни лыжных баз, ни лыжных трасс, а те которые существуют находятся в удручающем состоянии. Эта зима показала реальное положение дел в лыжах: в городе не было ни одной трассы из искусственного снега и т.д. и т.д. А места сборной команды на первенстве России только подчеркивают то место с лыжным спортом где мы находимся..