Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • +11°
  • доллар 65,53
  • евро 75,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открылся семинар-выставка «Жилищный проект»

182
Поделиться:

За последние 15 лет в Петербурге отстроено около 20 миллионов квадратных метров жилья. 2,5 миллиона - только за прошедший год. И тем не менее спрос на квартиры не только не падает, а даже растет.

Реклама

Вторичный рынок или долевое строительство, ипотека или рассрочка? И если с фундаментальными понятиями более-менее разобрались, то какие шаги предпринять в каждом конкретном случае? И, конечно, главный вопрос: «может ли быть жильё доступным каждому петербуржцу?» 

Ответы и советы сегодня обсуждались на первом дне семинара-выставки под названием «Жилищный проект». Главный организатор - Жилищный комитет Петербурга.

Игорь Кокарев, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Если мы подразумеваем под доступностью индивидуальный подход и использование всех механизмов и всех активов как гражданина, так и помощь государства, то, наверное, жилья достаточно в городе - такая возможность есть. В нашем городе реализуется целый спектр городской целевой программы. И в формате этих выставок, которые мы проводим уже с 2006 года, имеем свою площадку, организуем консультации».

За 8 лет работы в подобном формате удалось помочь сотне тысяч горожан. В этом году ожидается до 30 тысяч посетителей. Главная задача выставки - донести до каждого ценную информацию. Мало кто, например, знает, что город выдаёт безвозмездную субсидию нуждающимся на приобретение жилья, для этого необходимо встать в очередь, а для молодых семей - действует целевая городская программа, вступив в которую, можно также заручиться поддержкой государства. 

Консультации любой посетитель может получить от банков, риелторов, застройщиков, юристов и страховых агентов прямо на месте. Всего - более 250 компаний. Выставка продлится вплоть до воскресенья.

Реклама

Обсуждение