Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +11°
  • доллар 65,40
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алиса Фрейндлих сыграла главную роль в первом спектакле Андрея Могучего

990
Поделиться:

«Алиса» на сцене БДТ. Андрей Могучий представил свою первую постановку в качестве художественного руководителя театра.

Реклама

Главную роль в спектакле играет Алиса Фрейндлих. Задействованы также другие именитые артисты труппы. 

Сценарий написан коллективно - по признанию актеров, на кэрролловские произведения это почти не похоже. Из знакомых фрагментов зрители увидят безумное чаепитие, а в воображении уже повзрослевшей Алисы возникнут известные герои - Кролик, Шляпник, Гусеничка и Королева. В остальном спектакль, скорее, фантазии и воcпоминания взрослой женщины о прошлом и настоящем. 

Алиса Фрейндлих, народная артистка СССР: «Каждый вспоминал что-то из своей жизни, что было всего лишь топливом. Потом авторы все наши откровения и воспоминания оформляли в диалоги, тексты, монологи. Да, наверное, здесь есть доля исповедальности». 

Со сцены героиня признаются - из-за книг Кэрролла имя заключило ее в заложники. Правда, создатели уточняют - никакой конкретной биографии, например, Алисы Фрейндлих, в основе постановки нет. Это обобщенный образ. 

Удивит зрителей и размещение в зале - в первом акте актеры поменяются с ними местами, а во втором артисты будут работать в двух пространствах: и в зале, и на сцене.

Реклама

Обсуждение