Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:08
  • +13°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге может появиться гостинично-выставочный центр Словацкой Республики

114
Поделиться:

Об этом сегодня на встрече с председателем Национального совета республики Паволом Пашкой заявил губернатор Георгий Полтавченко.

Реклама

Он подчеркнул, что между Словакией и городом сложились довольно устойчивые экономические отношения. Так, по итогам 9 месяцев прошлого года объем внешней торговли со Словакией увеличился на 30 процентов, и составил почти 81 миллион долларов. 

Но, по мнению как Георгия Полтавченко, так и Павола Пашки, самая главная проблема на пути развития - визовый барьер.    
                
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Достаточно мобильные люди бизнесмены. Им необходима свобода передвижения. Тогда мы сможем привлечь достаточное количество предпринимателей среднего и малого бизнеса. Которые, мне кажется, являются одной из основ экономики, как вашей страны, так и нашего города». 

Стороны договорились об активном взаимодействии не только в сфере бизнеса. Так, например, запланировано, что северная столица примет участие в открытии культурного центра в городе Кошица. А словацкие спортсмены примут участие в международном марафоне «Белые ночи». 

Кроме этого, власти Петербурга намерены поддержать изучение русского языка как иностранного в одной из школ в Кошице.

Реклама

Обсуждение