Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:29
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге к будущим Олимпиадам готовятся самые маленькие спортсмены

564
Поделиться:

Говорят, что чемпионами не рождаются, а становятся. Что нужно сделать, чтобы получить олимпийское золото? Какими качествами должен обладать юный спортсмен?

Реклама

Чего хотят, о чем мечтают юные воспитанники СДЮШОРов, знает Ольга Скрипкина. 

Если назовешь этих ребят мальчиками - обидятся. У них уже давно все по-взрослому. Здесь говорят - мы спортсмены. Перед тренировкой - короткий инструктаж тренера, в котором разберется только профессионал. 

Для Савы это первое в жизни интервью. В садике молодой человек занимался гимнастикой, но спустя год встал на коньки и взял в руки клюшку. 

Сава Смирнов, нападающий СДЮШОР СКА: «Все же знаменитые игроки Овечкин, Малкин, Ковальчук - они же нападающие».

Здесь все как во взрослом спорте. Покажешь хороший результат - возьмут в основной состав команды, чуть расслабишься - и ты уже запасной. 

Сава Смирнов, нападающий СДЮШОР СКА: «Сложно, потому что форма тяжелая. Плюс отдыха нет почти, только вот эти паузы». 

Не похвалит тренер - подбодрит команда. Здесь все в одинаковых условиях. Утренняя зарядка - школа - тренировка-дом-уроки и потом еще одна разминка перед сном. 

Кирилл Шабах, спортсмен: «Приседания, отжимания, пресс, с мячиком поработать». 

Каждое упражнение по 40 раз. Родители не заставляют, делают сами. 

Фёдору всего шесть. У него пока нет кумиров. Имен и фамилий не знает. Зато уже в четыре года определился - будет великим фигуристом. 

В отличие от Федора Даша знает чего хочет. Нона здесь самая маленькая. Ей всего четыре. Но она уже легко делает змейку, карусель и саночки. Скоро будет разучивать перебежку. Каждый день девочка встает в пять утра. Тренировки начинаются в восемь. 

Нона, спортсменка: «Мне просто очень трудно, и мама меня будит, и я вообще хочу полежать так, захрапеть». 

На коньки встают в четыре-пять лет. В девять берут только талантливых. Но, а если уже далеко за 12, то можно забыть о карьере в фигурном катании. Даже простой элемент, фонарики, дается с трудом. 

За час тренировки спортсмены падают по несколько раз. У Вики Филатовой на этот случай даже заготовлено три пары перчаток. 

Пройдет 15 лет и многие из них войдут в мир большого спорта. А это травмы, слезы, взлеты и падения. Но это будет потом. А пока для юных фигуристов самая большая забота - натянуть чехлы. 

Реклама

Обсуждение