Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:45
  • +16°
  • доллар 64,06
  • евро 74,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученые разрабатывают программу питания для северных регионов

108
Поделиться:

Петербуржцам хотят предложить необычное, если не сказать спорное ноу-хау. Ученые разрабатывают новую программу «Северное питание».

Реклама

Горожанам предлагают отказаться от овощей и фруктов и употреблять больше жирной пищи, которую прежде считали вредной.

Алексей Жуков, корреспондент: «Заботу о правильном питании петербуржцев взяли на себя Национальный институт здоровья и Смольный институт. Совместно они разработали программу «Северное питание». Она основана на трех принципах: первый - питаться натуральными продуктами;  второй - учитывать широтность (60 параллель - это холодный климат); и третий принцип - сезонность: летом - овощи и фрукты, зимой – мясо». 

По науке, правильному питанию петербуржцев мешает даже летнее время. Пока стрелки часов указывают на семь утра, время, когда просыпается большинство горожан, по астрономическим часам лишь пять утра, и организм еще не готов к приему пищи. Что тогда, к примеру, есть на завтрак? А на обед и ужин? 

Новый взгляд на то, что мы считали правильным питанием, в репортаже Алексея Жукова менее чем через час.

Реклама

Обсуждение