Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • -10°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд перенес дело о границах Лопухинского сада на 14 февраля

118
Поделиться:

В Арбитражном суде прошло очередное слушание по делу о строительстве в Лопухинском саду девятиэтажного отеля.

Реклама

Аргументы собственников участка представителям комитета по охране памятников показались неубедительными. 

Две недели назад на рассмотрение в КГИОП была передана еще одна экспертиза, которую девелоперы заказали, чтобы доказать, что их участок был незаконно включен в границы объекта культурного наследия. Правда, оказалось, что экспертизу сделали в той же мастерской, что и в 2004 году, когда участок, предназначенный под отель, выделили из границ охраняемого Лопухинского сада.

Александр Кононов, заместитель председателя ВООПиК Санкт-Петербурга: «В результате предыдущей хорошо известной в городе деятельности мастерской Славиной были неоднократные скандалы относительно тенденциозных и явно заказных экспертиз. Было письмо из Росохранкультуры, которое сообщало, что органам государственной власти не рекомендуется рассматривать подобные экспертизы в качестве экспертных заключений». 

На заседании присутствовали и градозащитники. Дело получило широкий резонанс после того, как петербуржцы узнали, что могут лишиться части одного из и без того немногочисленных парков Петроградской стороны. Окончательного решения сегодня не приняли. Следующее заседание назначено на 14 февраля.

Реклама

Обсуждение