Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи холдинга «РРТ-Моторс» упали на 60%

932
Поделиться:

Падение произошло на фоне сотен судебных исков от потребителей, требующих выдать им оплаченные автомобили.

Реклама

В ситуацию уже вмешались депутаты Законодательного собрания. Они направили официальный запрос в городскую прокуратуру. 

Подробнее расскажет наш корреспондент.

Еще год назад они были вторым в Петербурге автосалоном. Сегодня - тринадцатые. Тот случай, когда поневоле вспомнишь о суевериях. 

Безусловно, год для петербургских автосалонов не был легким - у некоторых продажи просели на 20%. 

Но у «РРТ-Моторс» - 60-процентное падение. Холдинг потерял два бренда. «Шкода» расторгла договор по собственной инициативе, а салоны General Motors проданы в рамках реструктуризации долгов перед банками. 

Но если финансисты закалены в сражениях с должниками, то потребители часто бессильны. С начала года в судебной базе только по Петербургу было зарегистрировано порядка 700 исков к «РРТ». Однако, даже выиграв все тяжбы, многие не увидели ни машины, ни компенсации. 

Маргарита Вежова, пострадавшая: «Средний срок ожидания 4 месяца, более ожидаемый вот у нас с февраля месяца,это уже год. Вот с апреля и до сих пор прибывают в наши ряды люди. Многие подали уже в суд. Получили исполнительные листы, решения судов, подтвержденные городским судом».
 
Тем временем проданные за долги автосалоны вновь открыли свои двери. Внешне не поменялось практически ничего - разве что букв в названии стало чуть меньше: теперь модели GM продает некто «Р-Моторс». По информации информагентств, сеть основал один из бывших соучредителей «РРТ» Андрей Ивойлов. Он якобы продал свою 7-процентную долю в холдинге, а на вырученные средства арендует помещения у третьих лиц. 

Глядя на то, как легко удалось создать новую сеть, избавившись от старых обязательств, недовольные покупатели заговорили о выводе активов. 
С требованиями обанкротить структуры «РРТ» в Арбитражный суд обращались уже три разных заявителя. Иски юридических лиц отклонены, сейчас в суде осталось только заявление некоего Сергея Мызникова. Заседание назначено на середину марта. 

Андрей Миконин, адвокат: «Ситуация сама по себе не означает, что люди создали схему банкротства. На самом деле, вряд ли дилер с такими крупными оборотами решил похитить денежные средства сотни или двух сотен физических лиц. Здесь важна работа правоохранительных органов, которые должны проверить наличие или отсутствие умысла изначального на то, чтобы похитить денежные средства у граждан».
 
Хозяин обновленного автосалона общаться с прессой желанием пока не горит. Хотя все вопросы вежливо выслушал. 

В салонах «РРТ» пострадавших тоже регулярно выслушивают. Вот только свои автомобили потом получают единицы.

Реклама

Обсуждение