Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +16°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пользователи соцсетей опубликовали больше 100 тысяч фото и видео из олимпийского Сочи

200
Поделиться:

До официального открытия Олимпиады в Сочи осталось меньше трех часов. Однако уже сейчас в глобальной сети можно найти огромное количество ярких моментов из столицы зимних игр.

Реклама

Свой неофициальный старт дали спортсмены, волонтеры и гости Сочи. Ксения Еременко посмотрела любительские творения.

Ксения Ерёменко, корреспондент: «25 тысяч волонтеров, словно целая армия журналистов, ежесекундно в “Фейсбуке”, “Инстаграме”, “ВКонтакте” и “Твиттере” размещают фото и видео олимпийского Сочи. Несмотря на все запреты организаторов гигабайты файлов, раскрывающие нюансы открытия игр, попали в мировую сеть». 

Пока журналисты только готовят эфиры, все самое интересное с гаджетов гостей и участников давно можно найти в сети. По хэштегу «Сочи» уже более ста тысяч фото и видео. 

Сами себе ньюсмейкеры, они делают актуальный маникюр и носят тематические причёски. В перерывах от работы гуляют под пальмами - на зависть своим подписчикам в ленте. 

Благодаря десяткам тысяч гаджетов и мощному интернету, все, для кого Олимпиада проходит на экране, могут гулять по виртуальному городу. Следить за тем, вовремя ли подошел олимпийский поезд «Ласточка». Слышать, как над Адлером гудят самолеты. Каждые три минуты они доставляют сюда новых гостей. 

Авторы снимков делятся с миром загадочными табличками. Эта сложная схема - руководство, которую повесили в уборной. Видимо, подразумевается, что лыжники или керлингисты не догадались бы сами. Но этому ребусу до настоящей головоломки далеко. Куда сложнее меню с переводом. Иностранцы так и не поняли, что за блюдо под странным названием у них сегодня на обед? 

Упрашивать спортсменов сделать «чиз» не нужно. Если выдалась минутка, они и сами не прочь пополнить свои фотоархивы. Норвежская конькобежка порадовала своих «инста-фанов» и опубликовала результаты допинг-теста. 
Мэр олимпийского городка Елена Исинбаева, глядя на многотысячную толпу, не сдержалась и тоже сделала пару снимков. И вот они уже у неё на страничке. 

Российский сноубордист Алексей Соболев сфотографировал свой авторский шлем с личным номером: «Шлите всякую чушь и пожелайте удачи!». Правда, потом спортсмен пожалел о содеянном. Телефон буквально разрывался от SMS со словами поддержки. 

На просторах «Инстаграма» есть и настоящие произведения современного видеоискусства. В поддержку параолимпийской сборной сняли зажигательный «Гарлем шейк». 

Реклама

Обсуждение