Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:04
  • +15°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По Петербургу начал курсировать олимпийский трамвай

302
Поделиться:

Сегодня, в день открытия главных игр планеты, по улицам Петербурга прокатится «Олимпийский трамвай» - места в вагонах займут знаменитые чемпионы и призеры игр разных лет .

Реклама

Необычный трамвай отправился ровно в полдень от дома номер 50Б по Садовой улице. Именно на нем установлена памятная доска, увековечивающая созданный в 1911 году здесь - Олимпийский комитет России. Трамвай оборудован медиакомплексом, по которому будет демонстрироваться олимпийская видеохроника разных лет.

Александр Буренин, корреспондент: «Трамвай только что отправился по маршруту. Его пассажиры – чемпионы и призеры прошлых Игр, как зимних, так и летних. Среди них такие известные спортсмены, как Владимир Драчев, Анатолий Алябьев, Дмитрий Васильев. У всех отличное настроение, открытие сегодня, вчера уже начались соревнования. Все отмечают успешные выступления наших фигуристов, ну и отдельно петербуржца Евгения Плющенко, который, напомню, своей частью командных соревнований, занял второе место. Он обошел главного конкурента – Патрика Чена из Канады, уступил лишь японскому фигуристу. 

Если вернуться к самому спортивному в городе трамваю, необходимо сказать, что его маршрут начинается на Садовой, 50. И это не случайно – именно здесь в 1911 году образовали Олимпийский комитет тогда еще царской России. 
Маршрут сегодня эксклюзивный. Он пойдет до Финляндского вокзала. На протяжении всех соревнований он будет ходить по трем маршрутам. Один и тот же состав – это номер 16, который едет из центра в сторону Петергофского шоссе, и номера 45 и 49, которые отправляются из центра города в Купчино. 

Спортсмены уже определили, как они будут определять успешность проходящих соревнований. Поскольку запуск олимпийского трамвая – традиция, которую начали в 2004 году. Через два года для того, чтобы вместить всех олимпийских чемпионов, придется прицеплять очередной вагон. Значит эти игры прошли успешно».

Репортёры

Реклама

Обсуждение