Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:38
  • +14°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские сноубордисты поборются за первый комплект медалей на Олимпиаде

315
Поделиться:

Меньше часа остаётся до события, которое вся страна ждала семь лет. Сочи готов к открытию XXII зимних Олимпийских игр.

Реклама

Фактически, стартовала Олимпиада ещё накануне - соревнованиями в сноуборде, фигурном катании и фристайле. 
В ближайшие две недели о шансах Ивана Скобрева или Никиты Крюкова на медаль будет рассуждать каждый второй. 

Внимание к деталям повышенное. Иначе шансов достойно выступить в сноуборде нет. Сергей Тарасов представит страну в диковинной для России дисциплине хаф-пайп. Суть соревнований - выполнить трюки максимальной сложности в специальном желобе, покрытым мокрым снегом. 
Законодатель мод здесь - двукратный обладатель олимпийского «золота» американец Шон Уайт. Говорят, в Сочи он приехал с небольшим повреждением. Но этот факт только подстегнёт его основных конкурентов. Петербуржцы в их число пока, к сожалению, не входят. 

Сергей Тарасов, член олимпийской сборной России по сноуборду: «Мы следим друг за другом на соревнованиях. На кубках мира, опять же, на других - по трансляциям, по видео. То есть, мы знаем, кто и что в принципе может сделать. Но никто ничего об этом не говорит». 

Так же как и Сергей Тарасов, в зале пред отъездом занимался и ещё один петербургский олимпиец – «летающий лыжник» Алексей Ромашов. Не столько из-за особого режима, сколько от безысходности - подходящих трамплинов в России практически нет. Зато постоянные тренировки за границей дали массу информации об основных соперниках: спортсменах из Германии, Словении, Норвегии, Польши. О фаворитах в прыжках на лыжах обычно не говорят – «выстрелить» способен даже новичок. 

Алексей Ромашов, член олимпийской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина: «Я ставил себе цель попасть туда и показать лучший результат, на который я буду готов. Посмотрим, на что я буду готов. Но сейчас я чувствую, что нахожусь в хорошей физической и технически неплохой форме. Если всё это встанет благополучно, то, я думаю, можно ждать хорошего результата». 

Хороших результатов ждут и от наших сборных команд по кёрлингу. В большей степени от двукратных чемпионок Европы - женщин во главе со скипом Анной Сидоровой. 
Но и у мужчин пораженческих настроений нет. Позади недельный сбор в Швейцарии. В перспективе - игра с грозными датчанами в первый же день турнира. Но даже здесь у нас есть шанс - дебютантов часто недооценивают. 

Пётр Дрон, член олимпийской сборной России по кёрлингу: «Конечно есть, иначе мы бы в принципе не занимались, я думаю. По крайней мере, я. Если этому отдаёшься, если это делаешь, то, естественно, желаешь и хочешь максимально выступить. Понятно, что нам будет нелегко. Но мы будем прилагать все усилия». 

Максимума ждут и от сборной по шорт-треку. Хотя тренер национальной команды Себастьян Крос неоднократно заявлял: нашим успехом будет хотя бы одна медаль. Самые отчаянные делают ставку на 16-летнюю Софью Просвирнову - ещё одну дебютантку из северной столицы. 

Вячеслав Ухин, корреспондент: «Нынешняя заявка на Олимпийские игры для Санкт-Петербурга - самая масштабная со времён стартов в Лиллехаммере, то есть за последние 20 лет. А вот насколько она окажется медальной, будет ясно совсем скоро. Уже сегодня таймер часов на Малой Конюшенной улице обнулится». 

Первые награды будут разыграны на следующий день после церемонии открытия. В районе полудня в субботу за первый комплект медалей поборются сноубордисты. Ближе к вечеру станут известны имена героев в биатлоне (спринт на 10 километров у мужчин), пятикилометровой гонке у конькобежцев и лыжном скиатлоне у женщин. Так что разбираться в зимних дисциплинах можно начинать уже сейчас! 

Репортёры

Реклама

Обсуждение