Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:49
  • +3°
  • доллар 65,31
  • евро 74,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: новости автомобильного рынка

98
Поделиться:

26 миллиардов рублей долгов довели ростовский «Тагаз» до банкротства. На заводе собирались автомобили Hyundai, китайские марки Chery и BYD, а также собственные разработки «Тагаз».

Реклама

Скорее всего, теперь имущество автозавода будет распродано, хотя явных претендентов пока нет. Кроме того, это может привести к срыву планов концерна Fiat-Chrysler по выпуску Jeep в России - договор был заключен именно с «Тагазом». 

О чем еще говорили автомобилисты на текущей неделе, в нашем обзоре.

За информацией об автомобиле теперь не нужно будет ехать в ГИБДД. На официальном сайте ведомства начал работать онлайн-сервис, который позволяет проверить историю автомобиля. Например, уточнить информацию о наложении запретов и ограничений на регистрационные действия. Правда, пока что сервис функционирует в тестовом режиме.
 
У производителей электрокаров есть два года, чтобы доказать свою эффективность в России. С 1 февраля и до конца следующего года действует нулевая ставка таможенной пошлины на машины с электрическим двигателем. Эксперты говорят, что мера ускорит выход модных новинок на российский рынок. Но главным препятствием остается не цена, а отсутствие инфраструктуры.
 
Тем временем конкуренцию иномаркам готовится составить и «АвтоВаз». Там презентовали свою версию электромобиля. Модель El LADA на базе Kalina разгоняется до сотни за 14 секунд, а запас хода составляет 150 километров в час. 
Впрочем, продажи пока не открыты -машины обкатывают на клиентских тест-драйвах. А вот французская Renault, напротив, заявила, что отказывается от электричества из-за низкого спроса. 

От электромобиля отказалась, зато придумала вертолетоносец. Свой новейший концепт-кар Renault Kwid французы представила в Индии. Его главной изюминкой должен стать так называемый «воздушный помощник» - небольшой вертолет, спрятанный в задней части крыши. Управляя им с помощью планшета, можно получать информацию о ситуации на дороге или просто фотографировать пейзажи. Кстати, не обошлось без помощи наших умов - над дизайном работал русский специалист. 

В этом году французы больше других радуют техническими новинками. Так, новый кроссовер C4 Cactus от Citroen обзавелся наружными подушками безопасности. Серийную версию автомобиля представили на этой неделе. Специальные защитные пневмоподушки, расположенные по бокам, призваны защищать машину от вмятин и царапин. А интерьер нового C4 обогатили сплошное передние сидение и минималистичная приборная панель. 

Компания Jeep начала российские продажи внедорожников Wrangler в специальном исполнении Polar. Такие машины отличаются внешними элементами кузова, особой окраской, комплектацией и отделкой салона. Квота на Россию - всего 50 машин в двухдверных и четырехдверных кузовах. Стоить внедорожник будет около двух миллионов рублей.

Реклама

Обсуждение