Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • -4°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парламент Петербурга разработал компенсации обманутым дольщикам

132
Поделиться:

Готовность строительства к официальному сроку сдачи менее 40%. Теперь у дольщиков таких объектов появится официальная причина считать себя обманутыми.

Реклама

Требования, которым должен отвечать объект, чтобы считаться проблемным, сегодня определяли в Законодательном собрании Петербурга. Депутаты разработали поправки в законы, призванные защищать права дольщиков.

Олег Островский, заместитель председателя комитета по строительству Санкт-Петербурга: «40% дают нам возможность в одностороннем порядке, не разбираясь, не тратя время в судах с застройщиком, расторгнуть с ним договор аренды».

Кроме того, комитет по строительству планирует создать реестр дольщиков, нуждающихся в защите. Для них уже установлен размер ежемесячных денежных компенсаций: от 5,5 тысяч до 8 тысяч рублей. Величина суммы будет зависеть от состава семьи.

Реклама

Обсуждение