Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:36
  • +13°
  • доллар 67,17
  • евро 77,34

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС планирует ограничить уровень громкости рекламы на радио и ТВ

190
1
Поделиться:

Доля сетевой торговли продуктами в Петербурге составила 90%. Это самый высокий показатель среди всех регионов России.

Реклама

Сегодня об этом говорил новый глава петербургского отделения Федеральной антимонопольной службы Вадим Владимиров. 

По его словам, проверка соблюдения закона о торговле начнется в середине марта. Работа с ритейлом в этом году будет одним из приоритетных направлений деятельности.

А вот на федеральном уровне в ближайших планах - регламентировать звуковую рекламу. С подачи ФАС Государственная дума должна принять закон, который уменьшит громкость рекламных роликов на телевидении и радио. Пока что разница - не в пользу потребителя.

Андрей Цариковский, статс-секретарь - заместитель руководителя ФАС: «Спокойно журчит у вас телевизор дома, идет какая-то передача, все тихо, хороший фон. И вдруг грохот, шум - это пошла реклама. Вроде вы никаких ручек не выворачивали, а громкость резко повысилась. Очень многие жалуются на эту ситуацию, граждане. Сложность упиралась в отсутствие нормальной технической процедуры, которая позволяла бы определить подскок. Сейчас вроде удается выйти на техрегламент и этот закон появится».

Внести законопроект на рассмотрение парламентариев планируется уже в апреле. Действовать новые правила начнут в конце года.

Реклама

Обсуждение

Не нада ни каких приборов как в 37 году пусть сядут 3 человека и и скажут громче реклама или нет Если громче растреливать не нада но штраф такой чтоб сразу до конца жизни помнил про эту рекламу