Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:28
  • +3°
  • доллар 61,53
  • евро 68,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетболисты «Спартака» встретятся с казанцами 8 февраля

136
Поделиться:

В прошлом году упустили трофей из-за собственных ошибок. В нынешнем сезоне путь к нему будет сложнее. «Спартак» вступает в борьбу за Кубок России.

Реклама

В субботу команду ждёт первая четвертьфинальная игра – на выезде против казанского «УНИКСа».                          

В начале зимы петербуржцы уже играли в столице Татарстана. Но та встреча по-прежнему удерживает статус антирекорда – спартаковцы были буквально уничтожены с разницей в 34 мяча. За два месяца прогресс, хоть и небольшой, но есть: с переменным успехом подопечные Гундарса Ветры всё-таки выдают удачные концовки. Недавний поединок с «Летувос Ритас» - наглядный тому пример. 

Однако поединок с вице-чемпионом Литвы показал ещё одно слабое место «Спартака» - неуверенные действия на подборе.   

Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак»: «Когда команда подбирает и имеет дополнительные возможности – это играет важную роль. В первой игре с «УНИКСом» они сделали на 20 бросков больше, чем мы. Понятно, что результат был в их пользу. Наша задача в этой игре – по максимуму избежать потерь, каждый раз, когда мы владеем мячом, чтобы довести его до броска, и не дать им большее количество бросков под своим щитом». 

На сегодняшней тренировке занимались все, кто находится в заявке клуба. В том числе и травмированные Константин Нестеров и Алексей Суровцев. Правда, в Казань они не полетят – восстановление баскетболистов ещё продолжается. Зато отправится со всеми и наверняка выйдет на паркет «Баскет-Холла» Андрей Кощеев. По крайней мере, наставник «Спартака» дал понять: против «УНИКСа» он выставит основной состав. 

Андрей Кощеев, нападающий БК «Спартак»: «Конечно, мы не собираемся проигрывать. В каждом матче мы играем на победу. Для нас без разницы, ВТБ, Еврокубок или Кубок России. Не имеет большого значения». 

В Казань спартаковцы отправятся завтра днём, после утреннего тренировочного занятия. Остаётся добавить, что путёвка в полуфинал разыгрывается по итогам двух встреч. Ответная пройдёт в спорткомплексе «Арена» 1 марта. 

Реклама

Обсуждение