Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:57
  • +8°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Закон Лугового», позволяющий блокировать сайты без суда, вступил в силу

103
Поделиться:

В сети обсуждают закон депутата Госдумы. Он вступил в силу 1 февраля. Так называемый «Закон Лугового». О защите информации.

Суть его в том, что теперь блокировать сайты будет гораздо проще. Для этого уже не надо судебного решения. Прокуратуре достаточно направить запрос в Роскомнадзор, после чего в игру вступает уже это агентство. 

Роскомнадзор, в свою очередь, обращается к операторам связи, чтобы те заблокировали доступ к получившему «чёрную метку» ресурсу. 

Против этой инициативе уже встали правозащитники - свободно выражать своё мнение в блоге, в России в последний год стало значительно опаснее. Блогеры за последний год вдвое чаще стали подвергаться уголовному преследованию.

Обсуждение