Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:52
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Территорию снесенного рынка у «Проспекта Большевиков» могут отдать Ледовому дворцу

940
Поделиться:

Рядом со станцией метро «Проспект Большевиков» сносят нелегальный рынок. Демонтаж начался в 11 утра.

Хотя арендатора и всех субарендаторов не раз предупреждали о том, что договор аренды не действует с марта прошлого года, многие только сегодня в спешке вынесли свое имущество. Павильоны отключили от электроэнергии и других коммуникаций. 

Около полудня у ворот рынка заработала тяжелая техника. Планируется, что в скором времени здесь появится свободная от торговли зона.

Константин Серов, глава администрации Невского района: «По поручения губернатора было принято решение о сносе этой торговой зоны. Это и требование антитеррора, потому что здесь рядом находится станция метро и Ледовый дворец. Я думаю, что будет то, что в первую очередь, необходимо для наших жителей. Это удобные парковки во время мероприятий. Поэтому эта территория, скорее всего, отойдет к Ледовому дворцу». 

Очистить участок площадью в три с лишним тысячи квадратных метров за один день не удастся. Ориентировочно, демонтаж павильонов продлится полторы недели.

Обсуждение