Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: чем посыпают дороги Петербурга?

284
Поделиться:

Начиная с 1960-х годов прошлого века наши дороги начали посыпать песко-соляной смесью: 92% песка и 8% технической соли.

Реклама

Это был самый дешевый и экологически чистый способ борьбы с гололедом того времени. Однако по весне песок высыхал, и в городе начинались пылевые бури. 

В 1990-х песок исключили. Дороги стали быстрее освобождаться от ледяной корки, в момент просыхать и сиять белизной. Но вовсе не снежной. Так называемый «пересол» выбеливал и разъедал кузова и колеса автомобилей, обувь прохожих, на обочинах гибли трава и деревья. 

Коммунальщики решили опробовать современные реагенты. Их требовалось в три раза меньше, чем соли, а снежной массы они растапливали в разы больше. При этом не наносили вреда ни машинам, ни экологии. Но либо выделяли резкий неприятный запах уксуса, либо сами оставляли на дороге опасную «масляную» пленку. При скорости в 40 км/ч тормозной путь автомобилей увеличивался почти втрое. 

В последнее время часто слышны доводы в пользу гранитной крошки и щебня. В Финляндии так и поступают. Щебенку утаптывают в снег, где она замерзает на весь сезон. В отличие соседей, где зимой практически не бывает плюсовой температуры, в России колебания от +1 до -1 происходят больше 50 раз за зиму. Удержать щебенку в снегу невозможно, она расползается, образует колеи и разбивает лобовые стёкла. 

К слову, в ведущих автомобильных державах основным средством борьбы с гололедом по прежнему остается техническая соль, миллионы тонн которой ежегодно высыпается на дороги. Но там её строго дозируют. В России же нормы превышают в разы.

Реклама

Обсуждение