Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК по Ленобласти: ущерб от действий мошенников в правительстве может составить 50 миллионов рублей

755
Поделиться:

В правительстве Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения сегодня прошли обыски по делу о мошенничестве с земельными участками.

Реклама

В результате изъята документация и электронные носители информации, задержан бывший глава поселения, а ныне начальник департамента инвестиционной политики областного правительства Герман Терёшкин.

Владимир Соловьев, руководитель 2 отдела по расследованию особо важных дел против государственной власти в сфере экономики СУ СК России по Ленинградской области: «Роль Терешкина здесь одна из организующих. Он способствовал совершению преступлений путём предоставления информации об участках, расположенных на территории Вырицкого поселения и занимался подделкой документов».

Как отмечают в Следственном комитете, уголовное дело насчитывает полсотни эпизодов, ущерб от действий преступной группы может составлять около 50 миллионов рублей. 

В рамках дела уже допрошено трое подозреваемых. Они дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием. Сейчас решается вопрос об избрании Терёшкину меры пресечения.

Реклама

Обсуждение