Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:59
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Районный суд Петербурга отправил Елену Баснер на 2 месяца под домашний арест

637
Поделиться:

Октябрьский районный суд вынес свое решение по делу искусствоведа Елены Баснер. Заседание закончилось меньше часа назад.

Реклама

Обвиняемой избрана мера пресечения 2 месяца домашнего ареста. 

Сейчас в Октябрьском районом суде работает наша съемочная группа и на прямой связи со студией корреспондент Мария Марченко. 

Адвокат искусствоведа Елены Баснер просила отпустить ее подзащитную под залог в миллион рублей, а следователь - взять обвиняемую под домашний арест. В прокуратуре отметили, что это необходимо, так как Баснер может скрыться от правосудия.

Мария Марченко, корреспондент: «Из зала суда Елена Баснер поехала домой. Она будет находиться под домашним арестом два месяца. не сможет выходить в интернет и общаться с потерпевшим коллекционером. Хотя адвокат Баснер просил о другой мере пресечения - выпустить женщину под залог в 1 миллион рублей. Но суд удовлетворил ходатайство следователя. Адвокат рассказал, что пока они не будут подавать апелляцию, подумают об этом завтра, но в будущем будут просить о смягчении меры пресечения».

Напомним, Баснер задержали в Петербурге 31 января. Сегодня Следственный комитет сообщил, что искусствоведу предъявлено официальное обвинение. По статье «мошенничество в особо крупных размерах» максимальное наказание - до 10 лет заключения. 

Эксперта с мировым именем, дочь известного композитора подозревают в проведении недостоверной экспертизы картины импрессиониста Бориса Григорьева, названной «В ресторане». Полотно несколько лет назад было продано коллекционеру Андрею Васильеву. Позже выяснилось - это подделка, а подлинник находится в запасниках Русского музея. 

Культурная и научная общественность Петербурга отказывается верить в то, что Баснер виновна. В интернете уже собрали больше 2 тысяч подписей с просьбой смягчить, применяемых к ней меры ограничения свободы.

Реклама

Также

Адвокат Елены Баснер подала апелляцию на решение суда о домашнем аресте Адвокат Елены Баснер подала апелляцию на решение суда о домашнем аресте

Адвокат Елены Баснер подала апелляцию на решение суда о домашнем аресте

Защита Елены Баснер обжаловала решение суда о домашнем аресте Защита Елены Баснер обжаловала решение суда о домашнем аресте

Защита Елены Баснер обжаловала решение суда о домашнем аресте

Елене Баснер запретили выходить в интернет и общаться с пострадавшим коллекционером Елене Баснер запретили выходить в интернет и общаться с пострадавшим коллекционером

Елене Баснер запретили выходить в интернет и общаться с пострадавшим коллекционером

Елена Баснер отвергла обвинения в мошенничестве Елена Баснер отвергла обвинения в мошенничестве

Елена Баснер отвергла обвинения в мошенничестве

Русский музей заявил о непричастности к работе Елены Баснер Русский музей заявил о непричастности к работе Елены Баснер

Русский музей заявил о непричастности к работе Елены Баснер

Елена Баснер не имела статуса эксперта в Русском музее Елена Баснер не имела статуса эксперта в Русском музее

Елена Баснер не имела статуса эксперта в Русском музее

Михаил Пиотровский: «Дело Елены Баснер – плевок во всю интеллигенцию России» Михаил Пиотровский: «Дело Елены Баснер – плевок во всю интеллигенцию России»

Михаил Пиотровский: «Дело Елены Баснер – плевок во всю интеллигенцию России»

Меру пресечения для искусствоведа Елены Баснер определят в среду Меру пресечения для искусствоведа Елены Баснер определят в среду

Меру пресечения для искусствоведа Елены Баснер определят в среду

Защита Елены Баснер будет ходатайствовать об освобождении под залог Защита Елены Баснер будет ходатайствовать об освобождении под залог

Защита Елены Баснер будет ходатайствовать об освобождении под залог

Елена Баснер оценивала полотно Григорьева «В ресторане» в составе группы экспертов Елена Баснер оценивала полотно Григорьева «В ресторане» в составе группы экспертов

Елена Баснер оценивала полотно Григорьева «В ресторане» в составе группы экспертов

Друзья и коллеги уверены в невиновности Елены Баснер Друзья и коллеги уверены в невиновности Елены Баснер

Друзья и коллеги уверены в невиновности Елены Баснер

Обсуждение