Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:08
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проверяет информацию о сносе на территории фабрики Мельцера

179
Поделиться:

Прокуратура Петроградского района проверяет информацию, которая появилась в глобальной сети. Один из сайтов сообщил, что на набережной Карповки начался снос исторических зданий.

Реклама

Это территория бывшей фабрики Мельцера. Там планируется масштабное строительство, и целый ряд зданий при этом будет демонтирован.

Марина Николаева, старший помощник прокурора по взаимодействию со СМИ по Петербургу и области: «Прокуратурой Петроградского района организована проверка по информации, размещенной в сети Интернет «В историческом квартале на набережной реки Карповка начался снос зданий» о возможном нарушении действующего законодательства при демонтаже зданий в историческом квартале Петроградского района, ограниченном набережной реки Карповки, Каменноостровским проспектом, улицей Профессора Попова».

Выяснилось, что работы ведёт одна из скандинавских компаний. К следующему выпуску мы рассчитываем получить комментарии от её представителей. 

Отметим, что на площадке, где работает тяжелая техника, по данным градозащитников расположено четыре объекта культурного наследия, построенных в XIX веке: дом Корлякова, здание кинематографа «Гранд-Палас» и два фабричных корпуса.

Реклама

Обсуждение