Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:28
  • +6°
  • доллар 63,75
  • евро 70,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские отделения профинансирует бюджет Петербурга

76
Поделиться:

3,5 миллиарда рублей составил план расходов комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности на прошлый год. А в ближайшем будущем расходы города на безопасность могут еще вырасти.

Реклама

Сегодня депутаты Законодательного собрания утвердили законопроект, предусматривающий возврат частичного финансирования городской полиции из бюджета Петербурга, отмененного в ходе реформы полиции 2011 года. 
Законопроект позволяет региону выделять деньги на обеспечение общественного порядка во время массовых мероприятий, а также на развитие информационных систем в области безопасности дорожного движения.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В соответствии с нашим кодексом о бюджетном процессе, мы не имели права финансировать нашу полицию, с которой каждый день сталкиваются наши жители. Теперь, в соответствии с этим проектом закона, это не просто будет влияние на полицию, но, прежде всего, мы материально сможем поддержать сотрудников полиции, которые несут службу. А самое главное, ну если есть у региона такая возможность оказать материально-техническую поддержку, почему бы ей не воспользоваться? Закупается техника любая - прежде всего, не для карательных мер. А, еще раз подчеркиваю, чтобы сотрудники, должностные лица нашей полиции, более эффективно решали свои задачи».

Впрочем, в какую конкретно сумму обойдутся все эти расходы Петербургу, депутаты пока не подсчитали. По неофициальным данным, которые приводит агентство «РБК», это порядка 300 миллионов рублей ежегодно.

Реклама

Обсуждение