Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:15
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский спортсмен Алексей Ромашов выступит на Олимпиаде в Сочи 8 февраля

223
Поделиться:

Накануне олимпийская сборная России по прыжкам на лыжах с трамплина улетела в столицу XXII зимних Игр – Сочи.

Реклама

По рейтингу в женскую национальную команду пробилась только одна спортсменка – Ирина Аввакумова. В мужском разряде нашу страну будут представлять сразу 5 летающих лыжников. Среди них и петербуржец Алексей Ромашов.

Количество «сборников» определялось исключительно спортивными показателями. Только цифры: шанс бороться за медали зимних Игр получали 70 лучших в зачете Кубка мира. Для победителя юниорского первенства России 2011 года и  серебряного призера этапа континентального кубка 2012 года, 21-летнего Алексея Ромашова - Олимпиада в Сочи станет дебютной.  

Алексей Ромашов,  член олимпийской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина: «Я ставил себе цель попасть туда и показать наилучший результат, на который я буду готов. Посмотрим, на что я буду готов на тот момент. Чувствую, что я нахожусь в хорошей физической и технической неплохой форме. Если все это встанет благополучно, можно ждать хорошего результата». 

Показать хороший результат для петербуржца значит, как минимум, быть не хуже тех, кто входит в мировую кубковую тридцатку. Сам Алексей пока за пределами 3 десятка. Но у него, как и у остальных российских лыжников-прыгунов, есть небольшое преимущество перед иностранными спортсменами. Минувшим летом петербургский атлет вместе с национальной командой много тренировался на сочинском трамплине. Насколько досконально россияне успели изучить особенности комплекса «Русские горки», станет ясно 8 февраля. На этот день намечены квалификационные прыжки.

Реклама

Обсуждение