Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +4°
  • доллар 63,91
  • евро 70,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский лыжник Алексей Ромашов пройдет квалификационные прыжки 8 февраля

305
Поделиться:

Последней проверкой сил перед Играми в Сочи для прыгунов на лыжах с трамплина стал этап Кубка мира в Германии. В тридцатку лучших после первого старта попал Алексей Ромашов, единственный представитель Петербурга в составе олимпийской сборной России в данном виде спорта.

Реклама

Незадолго до вылета в немецкий Виллинген, 21-летний атлет тренировался в родном городе: бегал, работал со штангой и занимался общей физической подготовкой. Обычный режим спортсмена перед соревнованиями. Рассуждать о медальных планах на Олимпийские игры наш летающий лыжник не стал - все-таки это дебют и спрогнозировать результат довольно сложно. Всё внимание — делу. Только при таком подходе победитель юниорского первенства России 2011 года и серебряный призер этапа континентального кубка 2012 года смог попасть в семьдесят лучших в зачете Кубка мира, а значит и в состав национальной команды. 

Алексей Ромашов, член олимпийской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина: «Здесь все может быть. Тем более, в нашем виде спорта, когда все зависит от мельчайших вообще вещей. У нас тридцатка, которая в Кубке мира, каждый может выиграть Олимпиаду. Нет такого, чтоб вот прямо кто-то единственный способен выиграть. Всякое может случиться». 

Именно в лидирующей тридцатке общего зачета Кубка мира сейчас располагаются все основные соперники наших спортсменов — поляки, словенцы, японцы, австрийцы, швейцарцы, немцы. Но, по словам Алексея Ромашова, на домашнем трамплине российская сборная способна показать достойные результаты. По итогам контрольных тренировок к 8 февраля - в этот день начнутся квалификационные прыжки - тренерский штаб решит, на каком старте будет выступать каждый из 5 «сборников». В программе состязаний у мужчин личное первенство на среднем и большом трамплине, а также командные соревнования.

Реклама

Обсуждение