Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:59
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские суды приняли 23 заявления с требованием компенсации от телеканала «Дождь»

218
Поделиться:
Петербургские суды приняли 23 заявления с требованием компенсации от телеканала «Дождь»

Авторы завлений требуют компенсировать моральный вред, сообщает «БалтИнфо».

Реклама

Больше всего исков к телеканалу приняли в канцелярии Красногвардейского районного суда. Секретари вернули 3 из 6 документов, так как именно этот суд не рассматривает дело «Дождя». Ленинский районный суд отклонил оба поданных иска, Сестрорецкий суд счел, что не может рассмотреть одно из двух поданных заявлений. 

Требования компенсации морального вреда начали подавать еще в конце января. Поводом послужил опрос телеканала «Дождь». В эфире программы «Дилетанты» ведущие задали вопрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти сотни тысяч жизней?» Формулировка вызвала широкий общественный резонанс. Некоторые выступали с требованием закрыть телеканал. Роскомнадзор во время проверки обнаружил нарушение закона о СМИ, но лицензию канала отзывать не стал.

Реклама

Обсуждение