Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парламент Петербурга выступил за пятидневку для младших классов

158
Поделиться:

Депутаты уверены - длинная учебная неделя утомляет школьников, а их родители лишены возможности проводить выходные с детьми.

Реклама

С большими нагрузками петербургские парламентарии связывают и трагедию, которая в понедельник произошла в московской школе.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Еще не окрепшая психика ребенка, еще не окрепшее физическое состояние требует продуманного, разумного подхода, связанного с формированием личности. И если мы загружаем не только 5, но и 6, а иногда и 7 дней в неделю маленького человека, то должны осознавать, какая моральная нагрузка ложится на его неокрепший организм».

Подобную инициативу петербургский парламент уже направлял в Госдуму. Но тогда положительного решения не приняли. Депутаты надеются, что со второй попытки пятидневку всё же введут по всей стране. 

Законодательное собрание в ближайшее время рассчитывает получить ответ и на вопрос - почему на улицы Петербурга высыпают так много соли. Депутаты уверены - асфальт в черных вязких лужах опасен как для автомобилистов, так и для пешеходов, которые дышат соляными испарениями.

Владимир Дмитриев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «В город завезено столько тонн соли - я представляю себе сарай, где хранится огромная куча соли, а рядом маленькая горка мраморной крошки для Крестовского острова. Поэтому я сразу сказал, что женщинам надо покупать вторую пару сапог».

Запрос о том, как убирают улицы города, направили вице-губернатору Владимиру Лавленцеву. Его просят ответить, какая техника и силы используют для очистки дорог. В парламенте понимают - ситуацию этой весной уже не изменить, но необходимые средства собираются зарезервировать в бюджете следующего года.

Реклама

Обсуждение