Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:02
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На территории бывшей фабрики Мельцера начались демонтажные работы

181
Поделиться:

Здание находится на перекрестке Каменноостровского проспекта и набережной реки Карповки.

Реклама

Как уверяет компания, которая ведет демонтаж, все работы соответствуют законодательству. 

Разбирают только те строения, которые признали аварийными. Памятники архитектуры, такие как дом Корлякова, здание кинематографа «Гранд-Палас», два фабричных корпуса и даже кирпичная труба будут сохранены.

Андрей Свинолобов, директор по развитию строительного холдинга: «Сотрудники прокуратуры были на объекте, они интересовались. Если будут какие-то предписания или любой документ из прокуратуры, безусловно, мы будем предоставлять соответствующие документы в соответствующие инстанции». 

Напомним, интерес прокуратуры к сносу зданий на Карповке появился после серии публикаций в интернете. В то же время сегодня жители прилегающего к фабрике жилого дома пожаловались, что после приезда тяжелой техники на стенах здания появились трещины. 
Компания, которая проводит работы, уверяет - трещины были и раньше.

Реклама

Обсуждение