Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +3°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте снесенного рынка у «Проспекта Большевиков» появится свободная от торговли зона

696
Поделиться:

Рынок у метро «Проспект Большевиков» уходит в прошлое. Сегодня его начали демонтировать. Процесс займёт не один день.

Реклама

А вот что появится на этом месте потом, уже знает Николай Растворцев.

Световое шоу сварщиков началось ровно в 11. Сразу после того, как павильоны были отключены от электроснабжения и других коммуникаций. В ликвидацию рынка, кажется, верили единицы. Этим утром многим пришлось второпях выносить имущество. Что делать дальше и где искать работу продавцы не знают. 

Но многие лукавят - информация о том, что договор с арендатором земли закончился в марте прошлого года, не раз появлялась в прессе. Кроме того, специалисты Центра повышения эффективности использования государственного имущества многократно приезжали на рынок и советовали субарендаторам подыскивать новое место для торговой точки. 

Максим Воронцов, пресс-секретарь Центра повышения эффективности использования государственного имущества: «Мы неоднократно выезжали на объект для того чтобы предупредить людей, что когда начнутся демонтажные работы у них будет гораздо меньше времени чтобы собрать свои вещи и отсюда выехать». 

Впрочем, среди местных жителей защитников рынка не нашлось. Качеством товаров, обслуживанием клиентов и содержанием торговых рядов были довольны далеко не все. 

Римма Федорова, жительница Петербурга: «Никаких чеков! Ничего! Мы рады. Я «за». Я один раз прошла и там, где рыбный отдел, с той стороны... вот такая думала кошка, а это крыса. Как я побежала». 

Галина Галичева, жительница Петербурга: «Это сейчас более-менее стало почище, а ведь что здесь было раньше. Мы брезговали даже подойти к метро, потому что сплошной склад мусора, окурки, плевки, семечки». 

Все расходы на демонтаж должен возместить арендатор. Предстоит судебное разбирательство. Как заявил глава района, после сноса здесь появится свободная от торговли зона. 

Константин Серов, глава администрации Невского района: «Я думаю, что будет то, что в первую очередь необходимо для наших жителей. Это удобные парковки во время мероприятий. Поэтому эта территория, скорее всего, отойдет к Ледовому дворцу».

Понятно, что освободить участок в три с лишним тысячи квадратных метров за один день не удастся. Как заявили специалисты, полностью убрать павильоны они планируют за полторы недели.

Репортёры

Реклама

Обсуждение