Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • +2°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лыжня России-2014» стартует в Петербурге 9 февраля

1145
Поделиться:

Ежегодно в данных соревнованиях участвуют порядка 30 тысяч петербуржцев.

Реклама

Центральный старт, как и в 2013, расположен в поселке Токсово, на базе Военного института физкультуры и спорта. 
Для удобства участников подход к точке регистрации на месте будет организован по специальному коридору от автобусной площадки с последующим выходом на дистанции. 

Последних, кстати, планируется несколько: самые маленькие участники пройдут символичные для олимпийского года 2 километра 14 метров, а откроет программу «Лыжни» 5-километровая гонка сильнейших. 

Николай Щелканов, главный судья соревнований «Лыжня России-2014»: «Это лыжники высоких разрядов, кандидаты в мастера спорта, мастера спорта, члены сборной команды города, перворазрядники. Стартуют в 11:00 мужчины, женщины. В 10:30 - молодежь. В 11:45 пройдет официальная церемония открытия». 

За точность результатов до десятых долей секунды на финише будут отвечать специальные электронные чипы на нагрудных номерах участников. В общем, не учтенным не останется никто. 

Так же как и голодным: полевая кухня и горячий чай достанутся каждому спортсмену. Завершат программу токсовских гонок состязания атлетов-любителей. Но обратите внимание: к 9 февраля в парках Петербурга тоже будут проложены соревновательные трассы. На сайте спорткомитета уже появился список мест проведения «Лыжни-2014» во всех районах города.

Реклама

Обсуждение