Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:34
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лыжня России - 2014» стартует под Петербургом 9 февраля

513
Поделиться:

До открытия зимних игр в Сочи осталось всего 2 дня. Но петербургские любители спорта ждут не только начала 22-й «белой» Олимпиады.

В нашем городе проходят последние приготовления к массовой гонке «Лыжня России - 2014».

В этом году погодные условия дали участникам соревнований лишнюю неделю на подготовку инвентаря. Вместо намеченной даты - 2 февраля - любители лыжных состязаний будут стартовать в воскресение, 9-го. 

Центральный старт, как и в прошлом году, будет в поселке Токсово, на базе Военного института физкультуры и спорта. Старт сильнейшего пятикилометрового забега среди спортсменов-разрядников - в 11 часов. Ну, а ровно в полдень после церемонии открытия опробовать лыжню смогут дети и атлеты-любители из всех районов Петербурга. 

Кстати, в качестве трассы можно не сомневаться. 

Николай Щелканов, главный судья соревнований «Лыжня России - 2014»: «Сегодня мы готовим снегоходами, где-то вручную подсыпаем, укладываем, утрамбовываем. Вот в таком виде мы представим вам и участникам 9 числа эту трассу. Думаю, что к тому времени она будет подготовлена». 

Тот, кто не планирует выезжать далеко, сможет посостязаться с соперниками в парках своего района. При этом кроме спортивного удовольствия, все участники непременно получат горячий чай и гречневую кашу с мясом. Регистрация желающих на центральный старт продлится в городском спорткомитете до пятницы.

Обсуждение