Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:03
  • +1°
  • доллар 63,85
  • евро 70,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградский зоопарк показал двух новорожденных детенышей ягуаров

2298
Поделиться:

Двух котят ягуара, появившихся на свет в Ленинградском зоопарке 23 декабря, сегодня показали журналистам. Малыши очень быстро растут и вовсю изучают мир.

Реклама

Это уже четвёртый помёт знаменитой пары Рока и Агнессы. 

Гены папы оказались сильнее: у малышей тёмный шоколадный окрас, что очень редко встречается в природе. Пока воспитанием занимается Агнесса, потом хищников с правилами поведения будут знакомить зоопсихологи. Этот вольер не всегда будет для ягуарят родным домом. Ленинградский зоопарк может позволить себе содержать лишь одну пару южноамериканских хищников.

Светлана Шелгунова, сотрудник Ленинградского зоопарка, начальник отдела «Хищные млекопитающие»: «Наши предыдущие дети разъезжались по зоопаркам России, Белоруссии и Украины. Вот один недавно уехал. Может быть, этих ягуарят в Европу пошлём. Потому что сейчас не так много размножается ягуаров. Это кошки редкие, занесены в Красную книгу, а черные ягуарята всегда пользуются спросом». 

По традиции в зоопарке объявили конкурс на лучшие имена для малышей. Итоги подведут в День защитника отечества. 

К слову, начало года в Ленинградском зоопарке богато на пополнение. Буквально пару дней назад на свет появились маленькие сурикаты. Заботливые родители пока ещё скрывают потомство от любопытных глаз.

Реклама

Обсуждение