Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:06
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммунальные службы убирают снег с улиц Петербурга круглосуточно

152
1
Поделиться:

Правда, используют не все виды техники, и не все машины.

Анна Мельник, корреспондент: «Так, крупнейшее коммунальное предприятие - Центр, подведомственное комитету по благоустройству, выставило на борьбу со снегом 200 машин, из 500 имеющихся». 

На уборку выходят синхронно самосвалы, тракторы и подметальщики тротуаров. Не у дел пока остаются роторные машины - которые переваливают снег с проезжей части на обочину. Щетка, скребок и плуг - этого достаточно при таких объемах снежной каши, говорят коммунальщики. В их ведении - семь районов Петербурга. 

Расстанный переулок убрали оперативно. Но в центре сталкиваются с вечной проблемой - машинами, оставленными на улицах. Автолюбители по-прежнему игнорируют правила парковки. 

Игорь Трусов, начальник комплексной уборки ГУДП Центр: «Там приходится использовать ручной труд. Люди с лопатами из-под машин снег выталкивают на проезжую часть, а потом техника убирает. Это крайне осложняет уборку. Реагентов, естественно, приходится подсыпать несколько больше, чтобы остатки снега под машинами стали водой». 

Также, по словам специалистов, не до конца выстроена работа с жилищниками. Они не всегда ставят в известность о сбросе снега с крыш. И вычищенные тротуары превращаются в непроходимые тропы. 

Обсуждение

Город не убирается, уже неделю после начала оттепели не видел ни одного дворника. Снег стаивает, а мусор который из под него лезет валяется кучами. Доо этог уборка заключалась в разбрасывании соли-типа само стает. Стоки забиты и вся эта солёная жижа стоит на проезжей части и во дворах.. А по поводу известной инициативы одного из городских чиновников об уборке снега своими силами-скажу что все снежныее зимв снег сами и убирали, вопрос только в том -а куда собственно его убирать?. греблти от стен и из под машин и куда-? -на проезжую часть. Дальше прошла уборочная машина и скинула всё обратно. Думать надо об изменении градостроительных снипов. изменении системы стоков, запрете уплотнительной застройки. А не дыры латать и ответственность перекладывать на жителей которые и так должны оплачивать некомпетентность чиновников и губернатора.